通过签订合同,消费者能够在交易中获得应有的权益保障,从而维护社会的正常秩序,合同中应约定的违约责任可以有效降低违约的风险,下面是写文书吧小编为您分享的借款的合同模板7篇,感谢您的参阅。

借款的合同篇1
合同编号:______年______字第______号
借款人:______________________________________
住所:________________________________________
身份证号码:__________________________________
电话:________________________________________
邮政编码:____________________________________
开户银行及账号:______________________________
长城卡卡号:__________________________________
有效期:______________________________________
贷款人:______________________________________
住所:________________________________________
法定代表人(或授权委托人):__________________
电话:________________________________________
邮政编码:____________________________________
借款人(以下称甲方):________________________
贷款人(以下称乙方):________________________
本合同所称贷款人是指具有开办消费信贷业务资格的中国银行各分支机构(不包括港澳及海外分支机构);
本合同所称借款人是指在中国银行各分支机构取得消费贷款的自然人。
甲方向乙方申请小额信用消费贷款,乙方根据甲方的资信状况向甲方发放小额信用消费贷款。为维护甲、乙双方利益,明确各自的权利、义务,甲、乙双方按照有关法律规定,经协商一致,订立本合同,共同遵守执行。
第一条 借款金额
甲方向乙方借款______(币别) _______万_______仟_______佰_______拾_______元_______角_______分。
第二条 借款期限
甲方借款期限为______个月(自合同生效之日起)。
第三条 借款利率和计息方法
借款利率为(月/年)息__________,在本合同履行期间,如遇国家利率调整,本合同项下贷款利息不变。贷款利息自贷款发放之日起计算。
第四条 贷款的适用范围
本合同项下的信用消费贷款可用于正常消费及劳务等费用支付。
第五条 本合同所称债务是指借款人应向贷款人偿还、支付的全部款项,包括贷款本金、利息、罚息、费用、违约金、赔偿金及其他一切款项。
第六条 用款方式
甲方的借款由乙方以转账形式划入甲方在中国银行开立的活期存款账户后由甲方用于消费。
第七条 还款方式
本合同项下的贷款本息采用一次性或分期还本付息法。若采用一次性还本付息法,贷款到期后,甲方应按约定将贷款本息存入本人活期存款账户,并授权甲方将贷款的本金及利息从其活期存款账户中一次性或分期划扣。若采用分期还本付息法,甲方授权乙方在每个还款期规定时间自动从其活期存款账户中扣除还款本息。
第八条 提前还款
本合同项下贷款允许甲方提前偿还贷款本息,可不收取提前还款承担费。
第九条 展期贷款处理
甲方如不能按合同规定的期限偿还贷款本息,应于还款到期日前30个工作日向贷款人提出书面展期申请。展期申请经甲方审查批准后,甲乙双方应签订展期协议,乙方有权对展期贷款加收利息及罚息。
?第十条 甲、乙双方的权利和义务
1.甲方有权要求乙方按合同约定发放贷款;
2.甲方应按合同规定的还款期限归还贷款本息;
3.甲方必须按约定用途使用贷款,不得将贷款挪用;
4.甲方应按乙方要求定期提供其有关经济收入的证明;
5.甲方在未清偿贷款本息之前,不得办理存款账户或信用卡账户清户手续;
6.乙方有权检查、监督贷款的使用情况;
7.乙方按合同规定期限及时发放贷款;
8.乙方在贷款到期时有权从甲方的活期存款账户或信用卡账户内直接划款。
?第十一条 合同的变更和解除
本合同生效后,甲、乙任何一方不得擅自变更和解除本合同。当事人的任何一方要求变更合同内容或解除合同须以书面形式提前1个月通知合同的另一方。未达成协议前,原合同继续有效。
?第十二条 违约责任
1.甲方未按本合同约定用途使用借款,乙方有权对违约使用部分按________计收违约金;
2.甲方未按本合同规定归还贷款本息,乙方有权对逾期贷款按计(加)收利息;
3.在合同有效期内,甲方发生下列情况之一的,乙方有权停止发放尚未划付的贷款,并可提前收回已发放的贷款本息:
3.1 甲方未按合同规定用途使用贷款;
3.2 甲方拒绝或阻挠乙方对贷款使用情况进行监督检查;
3.3 甲方曾向乙方提供过虚假的资料;
3.4 甲方与其他法人或经济组织签订有损乙方权益的合同和协议;
3.5 甲方死亡、失踪或丧失民事行为能力后无继承人或受遗赠人,其法定继承人、受遗赠人、监护人拒绝履行借款合同;
3.6 甲方发生其他影响其偿债能力或缺乏偿债诚意的行为;
3.7 甲方与特约商户之间的纠纷影响还款的行为。
4.由于乙方的原因未能按合同规定及时发放贷款,给甲方造成损失的,乙方应按影响天数和数额,每天付给甲方万分之______的违约金。
?第十三条 费用
与本合同有关的费用均由借款人支付或偿付,法律另有规定的除外。
?第十四条 本合同争议的解决方式
甲、乙双方在履行本合同中发生的争议,由双方协商或者通过调解解决。协商或调解不成,可以向合同签订地人民法院起诉,或者向合同签订地的合同仲裁机构申请仲裁。在协商和诉讼期间,本合同不涉及争议部分的条款,双方仍需履行。
?第十五条 甲、乙双方约定的其他事项
?第十六条 本合同未尽事宜,按国家有关法律、法规和金融规章执行。
?第十七条 合同生效和终止
本合同经甲、乙双方签字盖章后生效,至合同项下贷款本息全部清偿完毕后终止。
?第十八条 合同附件
?中国银行小额信用消费贷款借款申请表》、乙方身份证影印件、购物发票影印件以及乙方要求的其他相关资料。
?第十九条 本合同正本一式______份,甲、乙双方及合同见证人各执一份。
甲方:(签字盖章)___________________
乙方:(签字盖章)___________________
_____________年_________月_________日
合同签订地点:_______________________中国银行_____________分行印制
借款的合同篇2
出借方:_________________
借款方:_________________
借款方为扩大生产经营,向出借方借款,经双方友好协商,特订立本合同,以昭信守。
第一条借款用途:_________________本合同所借款项用于公司经营活动。
第二条借款金额:_________________人民币(¥)元整。
第三条借款利息采用固定利息形式,不随国家利率变化,年利息为百分之六。
第四条借款和还款期限:_________________
1、借款时间共伍年,自20__年4月10日起,至20__年4月9日止。出借方将于20__年4月10日之前,将该款项一次性交到借款方财务部门。
2、还款时间与金额:_________________
借款方还款时间为20__年4月9日,本金和利息一并还清。
3、借款方如当期在约定时间内未清当期款项应按日息计算,如还款日期超过30天应付当期还款金额10%违约金。
第五条还款资金来源:_________________公司账面金额。
第六条借贷双方权利义务:_________________
(一)借款方义务
1、借款方必须按照借款合同规定的用途使用借款,不得挪作他用,不得用借款进行违法活动。
2、借款方应当按照合同约定期限还本付息。
(二)出借方义务
出借方应当按期足额将款项交付给借款人。
第七条违约责任:_________________
1、本协议正式签订后,任何一方不履行或不完全履行本协议约定条款的,即构成违约。违约方应当负责赔偿其违约行为给守约方造成的一切经济损失。
2、任何一方违约时,守约方有权要求违约方继续履行本协议
第八条协议的变更或解除:_________________
1、借款人需要延长借款期限的,应在借款到期日前30日内向出借人提出申请,征得其同意。
2、出借人若单方解除协议,提前收回本金,需提前30日向借款人提出告知,借款人只将本金归还,利息清零无需支付。
3、由于不可抗力的意外事故致使合同无法履行时,公司应进行清算。借款人可以向出借方申请,变更或解除合同,并免除承担违约责任。
4、本协议的变更,必须经双方共同协商,并订立书面变更协议。
第九条解决合同纠纷的方式:_________________
执行本合同发生争议,由当事人双方协商解决。协商不成,任何一方有权向公司注册地所在人民法院提起诉讼。
第十条其它:_________________
本合同如有未尽事宜,须经合同双方当事人共同协商,做出书面补充规定,补充规定与本合同具有同等效力。
本合同正本一式两份,双方各执一份,两份具有同等法律效力。
借款人(盖章):________________出借人(签字):________________
代表人:_________________身份证号:_____________
电话:________________电话:________________
借款的合同篇3
贷款抵押人(甲方)
地址:
邮编:
电话:
代表人:
贷款抵押权人(乙方)
地址:
邮编:
电话:
代表人:
甲方因生产需要,向乙方申请贷款作为___资金。双方经协商一致同意,在甲方以其所有的___(以下简称抵押物),作为贷款抵押物抵押给乙方的条件下,由乙方提供双方商定的贷款额给甲方。在贷款期限内,甲方拥有抵押物的使用权,在甲方还清贷款本息前,乙方拥有抵押物的所有权。为此,特订立本合同:
第一条贷款内容
1.贷款总金额:___元整。
2.贷款用途:本贷款只能用于___的需要,不得挪作他用,更不得使用贷款进行违法活动。
3.贷款期限:__个月,即自__年__月_日起,至__年__月_日止,利率_____。
第二条抵押物事项
1.抵押物名称:___。
2.抵押物总金额:___。
3.抵押期限:___年(或为:自本贷款合同生效之日起至甲方还清乙方与本合同有关的全部贷款本息为止)。
第三条甲乙双方的义务
(一)乙方的义务:
1.对甲方交来抵押物契据证件要妥善保管,不得遗失、损毁。
2.在甲方到期还清贷款后,将抵押物的全部契据、证件完整交给甲方。
(二)甲方的义务:
1.应严格按照合同规定时间主动还本付息。
2.保证在抵押期间抵押物不受甲方破产、资产分割、转让的影响。如乙方发现甲方抵押物有违反本条款的情节,乙方通知甲方当即改正或可终止本合同贷款,并追偿已贷出的全部贷款本息。
3.甲方应合理使用作为抵押物的___,并负责抵押物的经营、维修、保养及有关税赋等费用。
4.甲方因故意或过失造成抵押物毁损,应在15天内向乙方提供新的抵押物,若甲方无法提供新的抵押物或担保时,乙方有权相应减少贷款额度,或解除本合同,追偿已贷出的贷款本息。
5.甲方未经乙方同意不得将抵押物出租、出售、转让、再抵押或以其它方式处分。
6.抵押物由甲方向中国人民保险公司___分公司投保,以乙方为保险受益人,并将保险单交乙方保管,保险费由甲方承担。投保的抵押物由于不可抗力遭受损失,乙方有权从保险公司的赔偿金中收回抵押人应当偿还的贷款本息。
第四条违约责任
1.乙方如因本身责任不按合同规定支付贷款,给甲方造成经济上的损失,乙方应负责违约责任。
2.甲方如未按贷款合同规定使用贷款,一经发现,乙方有权提前收回部分或全部贷款,并对挪用贷款部分在原贷款利率的基础上加收___%的罚息。
3.甲方如不按期付息还本,或有其它违约行为,乙方有权停止贷款,并要求甲方提前归还已贷的'本息。乙方有权从甲方在任何银行开立的帐户内扣收,并从过期之日起,对逾期贷款部分按借款利率加收___%的利息。
4.甲方如不按期付息还本,乙方亦可向有管辖权的人民法院申请拍卖抵押物,用于抵偿贷款本息,若有不足抵偿部分,乙方仍有权向甲方追偿。直至甲方还清乙方全部贷款本息为止。
第五条
有关本合同的费用承担有关抵押的估计、登记、证明等一切费用均由甲方负责。
第六条
本合同生效条件(登记生效)
第七条
争议的解决本合同在履行中如发生争议,双方应协商解决,协商不成时,双方同意由苏州市仲裁委员会仲裁(当事人双方不在本合同中约定仲裁机构,事后又没有达成仲裁协议的,可向人民法院起诉)。
本合同一式三份,甲、乙双方各执一份,担保人一份。
甲方签字:
乙方签字:
担保人签字:
年 月 日
借款的合同篇4
抵押,是指抵押人和债权人以书面形式订立约定,不转移抵押财产的占有,将该财产作为债权的担保。当债务人不履行债务时,债权人有权依法以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。
今天小编就为大家精心准备了:不动产抵押借款合同相关范本。具体内容如下,仅供参考,希望能帮助到大家!
借入方:_________(甲方)
地址:_________
出借方:_________(乙方)
地址:_________
甲方为了在_________事业进一步得到发展,需要_________美元的流动资金,因此,甲方向乙方借款_________美元。甲、乙双方经过友好协商,就借款及抵押事宜达成一致意见,特签订本合同共同遵守。
一、借款金额:
乙方同意向甲方出借美元_________元(大写:美金_________元整),按甲方实际需要分期贷入。
二、支付方式:
1.乙方以美元币支付借款;
2.以电汇方式汇入甲方提供的'中国境内的美元帐号;
3.乙方同意在提款期内,在接到甲方的书面提款通知后三日内,将美金_________元,汇入甲方提供的中国境内的美元帐号;
4.本笔借款的提款期为本协议生效后一年。
三、利息:
1.利息利率:年利率10%;
2.根据汇率变化,允许利率有20%的浮动,具体由双方当时协商;
3.利息本金:按实际借款金额;
4.利息日期:按实际借入天数计算;
5.还息时间:以实际收到借款日起算,每月计利息一次,汇入乙方指定的帐户。
四、借款期限:
1.偿还期:贰年;
2.甲方视为经济情况,亦可以提前偿还借款;
3.自本合同生效之日起算,全部本息于二年内偿还;
4.甲方在同时偿还债务的情况下,乙方有优先清偿权。
五、抵押:
1.甲方同意以自己所有的_________全部产权房及_________全部产权房,共计_________平方米作为抵押,甲、乙双方依法向国家法律规定的行政主管机关办理房产抵押登记;
2.甲方按时偿还所借的本息,甲、乙双方应在规定时间内向国家法律规定的行政主管机关办理注销登记手续。
六、违约责任:
1.乙方如延期支付借款,要支付延期时间按上述利率计算的违约金;
2.甲方如延期偿还本息,除非乙方同意,否则要支付双倍利息;
3.如甲方不能偿还上述债务,该抵押房乙方拍卖时,应优先偿还乙方的债务,不足部分仍由甲方偿还。
七、其他:
1.本合同未尽事宜,双方在执行中友好的协商;
2.如发生纠纷,由_________仲裁委员会通过仲裁方式解决;
3.本合同自签署后,经外汇管理局登记后生效,本合同项下还本付息,事先经外汇管理局批准。
八、本合同一式_________份,甲乙双方各执_________份,呈外管局存按_________份,律师楼存证_________份。
甲方(盖章):_________乙方(盖章):_________
法定代表人(签字):_________ 法定代表人(签字):_________
_________年____月____日_________年____月____日
签订地点:_________签订地点:_________
借款的合同篇5
咨询相关税务部门。可以参照:税 目 税率(税额)
一、购销合同 0.3‰
二、加工承揽合同 0.5‰
三、建设工程勘察、设计合同 0.5‰
四、建筑、安装工程承包合同 0.3‰
五、财产租赁合同 1‰
六、货物运输合同 0.5‰
七、仓储、保管合同 1‰
八、借款合同 0.05‰
九、财产保险合同 1‰
十、技术合同 0.3‰
十一、产权转移书据 0.5‰
十二、营业帐簿
1.记载资金的帐簿0.5‰
2.其他帐簿 每件5元
十三、权利、许可证照 每件5元
十四、股票交易3‰
篇二:适用于印花税定额税率的有(,).,a,借款合同
篇一:中国税制作业
作业
1.第1题
车船使用税的税率实行( )。
a.定额税率
b.比例税率
c.超额累进税率
d.超率累进税率
答案:a
您的答案:a
题目分数:2.0
此题得分:2.0
2.第2题
下列税种中,全部属于地方财政固定收入的是( )。
a.增值税
b.关税
c.营业税
d.消费税
答案:c
您的答案:c
题目分数:2.0
此题得分:2.0
3.第3题
企业应当自年度终了之日起( )个月内,向其所在地主管税务机关报送年度企业所得税纳税申报表,并汇算清缴,结清应缴应退税款 。
a.4
b.5
c.3
d.6
答案:b题目分数:2.0
此题得分:2.0
4.第4题
实行源泉扣缴的应税所得适用的税率为()。
a.20%
b.25%
c.18%
d.15%
答案:a
您的答案:a
题目分数:2.0
此题得分:2.0
5.第5题
下列各项所得,在计算个人所得税时,不得减除费用的是( )。
a.利息所得
c.劳动报酬所得
d.工资薪金所得
答案:a
您的答案:a
题目分数:2.0
此题得分:2.0
6.第6题
某服装厂将自产的服装作为福利发给本厂职工,该批产品制造成本共计20万元,利润率为10%,当月没有同类产品的平均售价,计征增值税的销售额为( )。
a.33万元
b.30万元
c.1万元
d.22万元
答案:d
您的答案:d
题目分数:2.0
7.第7题
下列税种中属于定额税率的有( )。
a.营业税
b.房产税
c..车船使用税
d.企业所得税
答案:c
您的答案:c
题目分数:2.0
此题得分:2.0
8.第10题
车辆购置说的税率是( )。
a.12%
b.10%
c.20%
d.15%
答案:b
您的答案:b
题目分数:2.0
此题得分:2.0
9.第20题
房产税中规定房产余值为房产原值一次减除( )后的余值。
a.12%-30%
b.1.20%
c.10%-30%
d.12%
答案:c
题目分数:2.0
此题得分:2.0
10.第21题20xx年1月1日起符合条件的小型微利企业,减按( )税率征收企业所得税。 a.33%
b.25%
c.18%
d.20%
答案:d
您的答案:d
题目分数:2.0
此题得分:2.0
11.第22题
按工资总额计提福利费的比例为
a.2%
b.14%
c.3%
d.1.50%
答案:b
您的答案:b
题目分数:2.0
此题得分:2.0
12.第23题
20xx年企业所得税税率为( )。
a.33%
b.25%
c.18%
d.27%
答案:b
您的答案:b
题目分数:2.0
此题得分:2.0
13.第24题
土地增值税的最高税率为( )。
a.20%b.30%
c.50%
d.60%
答案:d
您的答案:d
题目分数:2.0
此题得分:2.0
14.第31题
税收的基本要素不包括( )。
a.纳税人 )。 (
b.征税对象
c.税率
d.纳税环节
答案:d
您的答案:d
题目分数:2.0
此题得分:2.0
15.第32题
按我国个人所得税法规定,个人的劳动报酬收入的应纳税所得额一次超过2万元不超过5万元的部分,按税法规定计算的税款,加征( )。
a.一成
b.五成
c.二成
d.十成
答案:b
您的.答案:b
题目分数:2.0
此题得分:2.0
16.第33题
增值税条例规定,纳税人采取托收承付方式销售货物,其纳税义务发生时间是( )。 a.货物发出的当天
b.收到销货款的当天
c.签定合同的当天篇二:印花税习题(1)
印花税(300题)
一、 单项选择题(每题的备选项中,只有一个正确答案。请将正确答案的序号填入括 号内。)
1.下列属于印花税应税合同的是( b )。
a. 供水合同 b. 购销合同c.客运合同
2.下列哪项属于印花税权利、许可证照的征税范围。( c )
a. 身份证 b. 驾驶证c.房屋产权证
3.购销合同印花税的税率是( a)
a. 万分之三 b. 万分之五 c.万分之零点五
4.按税法规定可以免缴印花税的凭证是( c )。
a.财产保险合同b.仓储保管合同c.无息、贴息贷款合同
5.按印花税现行规定,保险合同的计税依据是( b)。
a. 投保金额 b.保险费收入 c.定额五元
6.以印花税票完税的凭证,多贴印花税票者,如何处理。(b)
a. 对多贴部分退税
b. 对多贴部分一律不予退税
c. 对多贴部分揭下重用
7.下列哪个账簿,可以免贴印花。( c )
a. 企业的资金账簿
b. 企业的明细分类账簿
c. 企业为职工谋福利对内所办食堂设置的账簿
8.在下列保险合同中,不征印花税的是( c)。
a. 财产保险合同 b. 责任保险合同 c. 人寿保险合同
9.记载资金的帐簿,启用新账时,资金未增加的,( a)。
a. 不再按件定额贴花
b. 按件定额贴花
c. 按原有资金数额依率贴花
10.我省规定,实行印花税核定征收的单位,具体核定比例为:工业按购进货物金额和销售收入为计税依据,分别以(b)的比例核定计征。
a. 50%和60% b.40%和70%c.50%和70%
11.某国有粮食收购站,与农民签订的农副产品收购合同(a)a. 免纳印花税
b. 按购销合同由收购站贴花,农民免予贴花
c. 按购销合同贴花双方各自贴花
d. 按购销合同农民贴花,收购站免予贴花
12.下列凭证应 贴印花税的是(c)
a土地出让合同b土地转让书据
c代替合同使用的要货通知单d无息贴息贷款合同
13.下列凭证应贴印花税的是(c)
a土地出让合同 b土地转让书据
c加工承揽合同 d无息贴息贷款合同
14.下列关于印花税计税依据的论述中,你认为正确的是(d)
a、对采取易货方式进行商品交易签定的合同,应以易货差价为计税依据
b、对于由委托方提供辅助材料的加工合同,无论加工费和辅助材料金额是否分开记载,均以合计数为计税依据
c、建筑安装工程承包合同的计税依据是承包总额扣除分包或转包金额后的余额
d 、货物运输合同的计税依据是运输费用总额,不含装卸费
15.在确定合同计税依据时应当注意,有时合同在签订时无法确定计税金额,对于此类合同,一般按(d)贴花,以后结算时,再予以补贴印花。
a、定额10元 b、预期金额5元
c、定额15元 d 、定额5元
16.下列应税凭证中,可免纳印花税的有(a)。
a、无息、贴息贷款合同
b、合同的副本或抄本
c、外国政府或国际金融组织向我国企业提供的优惠贷款所书立的合同
d、仓储保管合同
17.财产所有人将财产捐给(b)所书立的书据,应纳印花税。
a、政府b、国营企业 c、某大学d、残疾人基金会
18.永安汽车修配厂与机械进出口公司签订购买价值20xx万元测试设备合同,为购买此设备向工商银行签订借款20xx万元的借款合同。后因故购销合同作废,改签融资租赁合同,租赁费100万元。根据上述情况,该厂一共应缴纳印花税为( d )。a.1500元b.6500元c.7000元d.7500元
19.a公司与b公司签订了购销合同,由a公司向b公司提供价值300000元的钢材,b公司向a公司提供价值400000元的水泥,货物价差由a公司付款补足。已知购销合同的印花税税率为3‰,a、b两公司共应缴纳印花税为(c )。
a、90元 b、120元c、420元d、480元
借款的合同篇6
经中国农业银行县支行营业所(以下简称贷款方)与(以下简称借款方)充分协商,签订本合同,共同遵守。
第一、自__年__月__日至__年__月__日,由贷款方提供借款方贷款__元。借款、还款计划如下:
分期借款计划
分期还款计划
日期
金额(大写)
利率
用途
日期
本金
第二、贷款方应按期、按额向借款方提供贷款,否则,按违约数额和延期天数,付给借款方违约金。违约金数额的计算,与逾期贷款罚息同,即为___%。
第三、贷款利率,按银行贷款现行利率计息。如遇调整,按调整的新利率和计息办法计算。
第四、借款方应按协议使用贷款,不得转移用途。否则,贷款方有权停止发放新贷款,直至收回已发放的贷款。
第五、借款方如不按规定时间、额度用款,要付给贷款方违约金。违约金按借款额度、天数,按借款利率的__%计算。
第六、借款方保证按借款契约所订期限归还贷款本息。如需延期,借款方至迟在贷款到期前3天,提出延期申请,经贷款方同意,办理延期手续。但延期最长不得超过原订期限的'一半。贷款方未同意延期或未办理延期手续的逾期贷款,加收罚息。
第七、借款方以,价值元,作为借款抵押品,由贷款方保管(或公证机关保管)。公证费由借款方负担。
第八、贷款到期后1个月,如借款方不归还贷款,贷款方有权依照法律程序处理借款方作为贷款抵押的物资和财产,抵还借款本息。
第九、本协议书一式份,借贷款双方各执正本1份,公证机关1份。
第十、本协议书经双方签字之日起即有法律效力。
借款方
借款单位(人)(章)
负责人(章)
经办人(章)
贷款方
贷款单位(章)
审批组长(章)
信贷员(章)
公证单位
公证机关(章)
公证人(章)
签约日期:
签约地点:
注:“借款方”与贷款之间的空档填写贷款种类。
借款的合同篇7
出借人(抵押权人): (以下简称甲方)
抵押借款人: (以下简称乙方)
证件号:
地址:
电话:
甲乙双方经充分协商,同意就下列房地产抵押典当事项,订立本合同,共同遵守。
第一条 典当物状况
1.房地产座落位置:
房屋所有权证: 字第 号,共有权证: 字第 号,土地使用权证: 字第 号。
2.结构类型: ,建筑面积: 平方米,使用功能:
3.土地面积: ,使用性质:
4.乙方向甲方保证上述房地产权属明晰,无任何权属纠纷或争议。
第二条 典当内容
1.估价:经甲乙双方商定,上述房地产评估价值为人民币(大写):____________________________________,对此估价,双方予以认可。
2.抵押典当金额:甲方按乙方认可的估价______折当,折当后的典当金额为人民币(大写):__________________________ 。
3.抵押典当期限为:_____个月,即自二零零____年_____月_____日起至 二零零____年____月_____日止,抵押典当期满前乙方如欲续当,应于典当期满前五日内向甲方提出申请,经甲方同意后办理续当手续,本合同对续当合同继续有效。超期续当或赎当每日加收典当金额0.5%的综合费用。
4.典当利率:甲方月利率为____‰,乙方续当或赎当时按日计收。
5.实付金额:在本合同执行期间,甲方以典当金额的____‰,按月收取综合费用,并一次性在应付乙方当金中先予扣除,扣除金额为人民币(大写)______________________________________,即典当实付金额为人民币(大写) 。乙方如在典当期间提前赎取当物,甲方不退还综合费。
6.绝当:典当期满五日内,乙方不办理续当或赎当手续,甲方有权按绝当处理,甲方有权对该抵押典当物进行拍卖或做其他处置。
第三条 甲乙双方的权利和义务
(一)甲方的'权利和义务
1.甲方应对乙方的抵押典当物、契据证件妥善保管,不得遗失、毁损。否则,补办手续费用由甲方承担。
2.在乙方到期还清借款本息及综合费用后,甲方应将典当物及契据证件交还乙方。
3.典当期间该典当物发生毁损或灭失(不可抗力除外),由甲方负责赔偿。本条款适用于甲方封存管理的抵押典当物,甲方未封存的抵押典当物除外。
4.典当期内,乙方欲将房地产出租,除应事先征得甲方书面同意外,同时乙方须与承租人订约由承租人出具承诺书,阐明乙方违反本抵押典当合同时,接到甲方通知后三十天内承租人即须迁离该典当房地产。
5.乙方违反本合同,甲方行使权利时,有权要求该房地产使用者(不论是抵押人自用,或他人租用)限期三十天内迁出,使用者如向甲方要求补偿搬迁费用,乙方必须赔偿甲方因此引起的一切损失。
(二)乙方的权利和义务
1.乙方应在本合同规定时间内主动还本付息并缴纳综合费用。
2.乙方必须保证所提供典当物契据证件的真实性、合法性。在典当贷款期内未取得甲方
书面同意,乙方不得将该典当物转让或以其他方式进行处置,不得对房屋进行翻建、修建、扩建;抵押物如有灭失或毁损,乙方应立即通知甲方并向甲方提供其它抵押担保,否则,甲方有权要求乙方提前偿还当金,并要求乙方承担由此给甲方造成的一切经济损失。
3.典当期内,乙方必须缴交有关部门对典当房地产所征收的有关税费,并保障该房地产免受扣押或涉及其它法律诉讼。如遇国家征地拆迁,应与甲方重新签订典当抵押合同。
4.典当期间,乙方如发生当票遗失或损坏,应及时通知甲方并办理挂失手续和承担手续费。挂失前该典当物被他人赎走,甲方不承担任何责任。
5.乙方承诺声明:本合同抵押典当物一旦发生绝当,乙方无条件、无偿向甲方提供合法有效的产权交易过户手续,房屋拍卖金额不足甲方本息及综合费用时,拍卖价不足部分由乙方无条件承担偿还责任。
第四条 乙方须向甲方提交的契据证件如下:
1.房屋所有权证、土地使用证;
2.抵押房屋地理位置平面图、抵押房屋设计平面图、抵押宗地平面图;
3.产权所有人(土地使用权人)身份证、共有人身份证(原件)、户口本或营业执照、法人代码证;
4.甲方要求的有关其他证件。
第五条 违约责任
1.乙方如不按期还本付息并缴纳综合费用,应承担违约责任,并偿还甲方由此造成的一切经济损失。
2.乙方在典当期满不办理赎当或续当手续,甲方有权按绝当处理。
第六条 争议的解决
本合同在履行中如发生争议,双方应协商解决,协商不成的,可向甲方所在地人民法院提起诉讼。
第七条 其他说明
1.本合同一式三份,甲方、乙方、登记单位各持一份。
2.本合同经甲、乙双方签字盖章并经房地产交易管理机关登记后生效。
甲方:
单位地址:
法定代表人:
委托代理人:
联系电话:
乙方:
地址:
法定代表人:
共有人签字:
联系电话:
签约日期:二零
签约地点: 年 月 日
会计实习心得体会最新模板相关文章:
★ 投资借款合同7篇